?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Акациевый мёд этого сезона, откачан в конце мая - начале июня пчеловодом Иваном Белозёровым из Курской области (Большесолдатский район, село Любостань), которые уже третий год нам поставляет мёд и зарекомендовал себя как порядочный пасечник и человек.

Мёд с цветов белой акации – один из лучших сортов мёда. Мёд из белой акации очень хорошо принимать при ангине, бронхите и других заболеваниях носоглотки, дыхательных путей. Его антисептические способности используют при лечении конъюктивита, катаракты и других заболеваний глаз. Собирается акациевый мёд в конце мая – в начале июня. Акациевый мёд улучшает зрение и память, действует как успокоительное средство, улучшает состояние кожи и омолаживает её. Стимулирует иммунную систему, рекомендуется к употреблению при бессоннице.
Акациевый мёд имеет тонкий цветочный запах и мягкий вкус, у него нет той медовой горечи, присущей другим сортам мёда (например, гречневому или каштановому). Одной из отличающих черт акациевого мёда, есть его способность долго не кристаллизоваться – мёд находится в жидком состоянии больше года.

http://domnz.ru/node/2099

Tags: